我有一本心爱的电子书,小巧玲珑,携带方便。它长约十六厘米,宽约十一厘米,厚约一点五厘米。它是爸爸在暑假将要结束时送给我的礼物,鼓励我多读好书用的。
电子书在给人们带来方便的同时,也会给人们带来负面影响。如果使用不当,就会给人们带来危害。长时间看电子书,会造成双眼的疲劳,颈椎的劳累。下载书本时,每次打开电子书时,常常会出现各类广告,有些广告对于学习是不利的,甚至是非常有害的。这就告诉我,要正确地对待电子书,用其长处,克服其短处,使它真正成为我的学习好助手,获取知识的好工具。