大年三十初一作文
今天是一月二十五日,是农历的大年三十,今天我很开心,换上了新衣服。
裤子和鞋子,坐车来到爷爷奶奶家过新年,一路上我很兴奋,满车的人都是去杭州过年的,大家个个都喜气洋洋。我和哥哥在车上说说笑笑,开心极了!
两个小时的路程很快就过去了,到了杭州 爷爷奶奶早就在等侯我们了。奶奶穿了一件大红的花衣服,脸色喜气洋洋的,心里有说不出的高兴。
回到了家,大家放下行李,姑姑、妈妈和奶奶就忙了起来,我和哥哥也忙了起来,我们拿上鞭炮、打火机,拉上爷爷、爸爸和姑父三人下去尽情地放鞭炮。我们先放了一千响的长炮,几分钟的“噼里啪啦”之后我们又放了一条五百响的,接着放了一个大礼花,放完礼花,我们就放小鞭炮,“叭”“叭”,我和哥哥放得正起劲时,妈妈在窗口叫:“回来吃年夜饭了!”我们听了马上回到了家,看见了满桌子的菜,哥哥一看,说:“哇!这有天上飞的、地下跑的、水里游的还有鲜美的蔬菜,营养价值高的荤菜,应有尽有啊!大家一边吃饭一边敬酒。等大家吃饱喝足了,春晚就开始了,有舞蹈、相声、街舞、魔术、小品,我最爱看魔术表演了,魔术师把两条牛皮筋绑在一起,两手一拉,两条牛皮筋就分开了,他后面拿出一个硬币,做了记号,又拿出一口朝上的杯子,把硬币握在手中,一下子硬币就进去了。他又拿出一个大杯子盖在小杯子上面,小杯子下面压着一个鸡蛋,他向主持人借了一枚戒指,握在手中一下子戒指不见了,他打破鸡蛋,原来戒指却在鸡蛋里,真奇怪,赢得了观众们一阵阵的鼓掌。不一会,十二点到了,新年的钟声敲响了,天空上礼花开放,好像绽开的花朵,把天照得向白天一样。杭州的春节真热闹啊!春节真快乐!