节日日记:如期而至的元宵节
刚刚送走了喜气洋洋的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称上元节,在农历正月十五日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
“滋滋滋——”夜幕降临,灶台上的锅不紧不慢地释放出屡屡热气,伴随着热气飘来元宵的香味,让我不断地咽着情不自禁流出的口水。“奶奶,元宵好了没有?”我第n次问道。“来喽来喽——!”奶奶一面高声答应着,一面用托盘托着五六碗元宵,迈着小碎步笑眯眯地向我们走来。我连忙殷勤地迎上去,美滋滋地拿走了一碗最多的元宵,独自在一边享用起来。